• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:20 

14.06.2015 в 14:15
Пишет Торетти:

Молодёжь всё испортила
-Нет, ну куда катится наша цивилизация!- уныло вздохнул один человек.- Какое падение моральных устоев! Какое бескультурье!
-А нравы, ты про нравы скажи,- добавил другой.
-А ну их... нравы,- первый махнул рукой.- Вот ты мне скажи, что должен делать почтительный сын, когда его отец становится стар и немощен?
-Съесть,- без тени сомнения отозвался второй.
-Вот именно, съесть. А мой сын на меня вчера знаешь как посмотрел?- первый скорчил рожу.- И сплюнул даже, как будто я и не отец ему, а что-то вовсе несъедобное.
-А ты что?
-Ну, что, что... Убил, конечно.
-Это правильно. К детям надо со всей строгостью.
-Конечно. А то кто тебя на старости лет топором пристукнет? Никто. Так и будешь ходить, пока не помрешь от какой-нибудь позорной трясучей лихорадки.
-Моего дядю вчера съели,- заметил второй в утешение.
-Да?- оживился первый.
-Да. Лучше бы и не брались. Зажарили, представляешь?
Первый передернулся.
-Гадость какая! Паленое мясо!
-Говорят, так вкуснее.
-Плевать мне, что вкуснее! Я тебе говорю, это разврат! Сегодня они мясо жарят, а завтра начнут, чего доброго, воду кипятить?
-Уже кипятят. Я сам слышал.
-Вот видишь! А здоровье, силы-то откуда брать будут?
-Они еще и в шкуры кутаются,- наябедничал второй.- Чтобы не мерзнуть. Раньше слабые зимой сами помирали, а теперь что? Конец естественному отбору?
-Гибнет племя,- понурился первый, и по его заросшей щеке скатилась скупая мужская слеза.- Совсем вырождается. Последние мы с тобой настоящие человеки остались.
-Да,- вздохнул второй.- Были люди в наше время. Не то что нынешнее племя
(с) Бормор

URL записи

11:30 

Глядя на дефолтную Шепард со смоки айз, так и представляю, как перед очередным боем командор, проверив оружие и броню, тщательно растушевывает тени (а такой интенсивности смоки придется растушевывать очень_тщательно), и красит ресницы, приоткрыв от старания рот, как это делают многие женщины. А то вдруг, увидев ее без косметики, Жнецы испугаются и убегут?

11:26 

Слоупочное

Вот так зайдешь впервые за хз сколько времени на фикбучек и обнаружишь...


Ну мое-то у меня все есть, а за чужим через проксешник будет откровенно влом лезть.
UPD: Сим имею сообщить, что омские кабельные сети - редкостные долболятлы. Фикбука в перечне сайтов, содержащих запрещенную к распространению информацию, на сегодня нет.

18:07 

Начала было перепроходить МЭ.
Инквизиция:facepalm:. Гребаная Инквизиция:protest:
Все те же бесконечно нудные перемещения по огромным локациям, совершенно бессмысленные квесты из серии "поди туда-не знаю куда, принеси то - не знаю что", ЛИ, не фильтрующие, когда уместно выяснять отношения, а когда лучше промолчать в тряпочку.
Ну не епрст ли?
А забить на побочные - значит угробить все в финале последней части.
Блин:hang:

15:46 

Народ, а кто-то может обьяснить, отчего у него инфаркт из-за фикбучного розыгрыша?
Я чего-то не догоняю?
Впрочем, после того как я три романа и хз сколько расказов проэтосамила на старом жестком диске (кто мой жж читает помнит, как автор к пиратам за собственными текстами ходил :D ) все на облачных сервисах лежит, и не думаю, что я одна такая шибко умная.
Так из-за чего инфаркты? Не из-за лайков же?

19:46 

The Last of Us

Офигенно. Вот просто слов нет. На первый взгляд - банально до жути: Еще одна роад- стори в декорациях зомби-постапокалипсиса. На второй - оторваться не смогла.
До конца не дошла еще, но...
Вот почему некоторые умеют драму создать, не вышибая эмоции из игрока кувалдой?(неодобрительно косится в сторону известно кого). Просто когда солдатам отдан приказ стрелять на поражение - они попадают. Когда приходится прорываться сквозь зомби - кто-то заразится. Когда напряжение доходит до предела - у кого-то срывает крышу.
Никто не виноват - shit happens. И надо как-то жить с этим всем дальше.
И самое жуткое - "а вдруг внутри них - все еще люди. Запертые в плену тел, переставших подчиняться?"
Только играть надо на английском - судя по субтитрам, переводили левой пяткой. Как всегда, впрочем.
Upd: Прошла. Дилемму с пресловутой слезинкой ребенка разработчики решили однозначно, за что им глубочайший респект. Еще один респект - за характеры. Тихо завидую.
Операционную бригаду расстреляла в полном составе - без сожаления. У незабвенной памяти Менгеле тоже были высокие идеалы. Да и те японские ребята, что замораживали конечности военнопленных в лед, разбивали а потом изучали процесс, тоже не чистым садизмом руководствовались. Туда и дорога, в общем.
Перепроходить буду. И пофигу, что это будет как кино пересмотреть. иные фильмы не грех пересматривать.
запись создана: 28.03.2015 в 21:04

19:30 

Интересно, роман с Аленко и с Блэкволлом не один и тот же товарищ случайно писал? Который в упор не понимает, что есть вещи, уместные лишь наедине? То Кайден прям посередь полной горницы людей вопрошает - а не потому ли ты меня вытащила, дорогая, что мы тут с тобой...? Я когда в первый раз играла, сперва фишку не просекла, а как ракурс сменили, чуть морду фейспалмом не разбила.
То Блэкволл при толпе ротозеев, прибежавших поглазеть на шоу, целоваться лезет - мол, давай начнем все с начала, дорогая.
Ну щозанах...

16:50 

Все!
10.5 авторских листов - роман, блин.
ficbook.net/readfic/2746935
финал, кажется, скомкала - но иначе пришлось бы тупо пересказывать боевку - а нафига?
Хотела сказать, что можно читать какоридж - но в финале кое-какие моменты могут быть непонятны.
Ну и ладно.
Поняла, как Донцова пишет по книге в 2-3 месяца - компиляция примерно такого объема за это время и получается.
И больше никаких фанфиков!

20:42 

Инквизиторское

Не, я понимаю, что сейчас псто будет выглядеть примерно как отзывы-притчи во языцах а-ля "прочел эту книгу три раза, хрень редкостная, жду продолжения".
Но как-то так, блин, оно и выходит.
Три раза. Три раза, блин, я начинала игру с намерением честно зачистить все локации под ноль.
Ни разу не вышло - ибо достало. Носить цветуечки на могилки, уговаривать баранов, разыскивать пролюбленные мамины колечки, раскапывать гномьи сокровищницы - хз зачем, денег к той локации столько, что можно Корифея золотом обстреливать ((с) - кто-то из Дежурки), и даже убивать драконов меня достало к седьмому разу. Бык уже в оргазме максимальном одобрении, копила на крутой шмот - сваяла, ну и нахрена живность подчистую истреблять, гринпис негодуэ. Влияние? Да того влияния там тоже, простите, попой ешь, после одних внутренних земель можно больше ничего не делать.
Выборы? А на что они влияют?
Если в первой части можно было переигрывать тупо для того, чтобы посмотреть варианты (правда. духа на то, чтобы казнить-изгнать Алистера у меня так и не хватило, да и Логейна не выношу аж кушать не могу, то тут что ни делай - результат всегда один. Ну и нафига?
В общем, зажралась я, по ходу, но вот ненастоящие эти елочные игрушки - и хоть стреляйте.
И, да, то что на фанфики не прет - для меня показатель. Переосмысливать не хочется, эмоционально не зацепило.
Upd: Это, блин, как с "войной и миром", которую я честно прочла три раза, пытаясь понять, что ж там великого. И вот вроде по отдельности - да, и какие-то очень тонко подмеченные детали, и как зарисовки быта, и характеры, хоть я Наташу терпеть не могу, ну дууура! А все вместе - не-а, не то.
Хотя труфанаты Льва Николаича за сравнение порвут :)
запись создана: 04.03.2015 в 19:22

16:30 

Мой последний фанфик догнал по объему мой первый роман.
Ну, в общем, это трындец, товарищи. Для человека,который ничего кроме драбблов не писал - ибо нахрена - а рассказы до половины авторского дотянуть не может.

13:56 

Задолбал слэш с Калленом.
Еще немного в том же духе - и пойду писать гет с Дорианом. В качестве моральной компенсации.

19:24 

Да-шное, охреневшее

Человек не поленился подсчитать трупы в башне Круга: wardencommander-amell.tumblr.com/post/111307826...
192 - только тел, не считая мешков с плотью и разрозненных останков.
23 выживших. 7 храмовников, 12 магов, четверо усмиренных
Что-то мне как-то даже жутко представить, как по этому всему ходили Амелл или Сурана.

15:32 

А в мире Тедаса табак или его местный аналог есть?

14:36 

Просьба не путать автора с лирическим героем

... будильник... еще минуту... встала, кому сказано, соберись, тряпка! Плита... кофе... Муж, завтрак готов! Да вставай ты, зараза, кого вчера от мультиков оттащить не могли? Поел? Одевайся. Садик... Офис... нет, я не могу задержаться. Садик... Ну чего он так копается... Молчи, только молчи, он учится, скоро будет быстрее. Магазины... Хлеб, молоко... к чаю, и черт с ней, с фигурой. Да-да, уже идем домой. Плита... Посуда.... Опять бардак... Устал? Голодный? Конечно, твой начальник козел, совершенно с тобой согласна. Посуда... Что? Конечно, поиграем, сейчас. Да, поглажу. Пришью. Умыться бы не забыть на ночь... День прошел, слава тебе, Господи...
Гдеее твои крылья, которые нравились мне...

14:23 

Оговорочка, блин

Снова в Инквизцию в групповуху... тьфу, в кооператив играешь?

19:05 

Поставила ДАО на английском. Обнаружила, что процентов 90 нелюбви к Дункану - из-за голоса.
Алистер тоже совсем другой получается. И Флемет. А Морриган такая же

12:33 

Другие могут ошибаться


19:26 

Боже, прелесть какая

Конец 15 века. Умели же люди себе находить приключения на пятую точку:

«Бывали времена, когда Вилибальд фон Шауэнбург не состоял на службе у своего господина, а командовал небольшим отрядом рыцарей во Франконии, участвуя в войне баронов и дворян друг с другом, штурмуя замки, грабя и сжигая деревни и похищая скот. В этих делах он охотно участвовал вместе со своими добрыми кнехтами, добиваясь широкой известности среди князей и рыцарей.
Теперь ясно, что Овидий был прав, когда писал об Эросе, который пробуждает в женщинах особенное желание к любви и ее удовлетворению, заставляя их действовать, подобно смелым и суровым мужам, гораздо более решительно и быстро, нежели женоподобные, выросшие дома мужчины. Случилось так, что Шауэнбурга и некую благородную и добродетельную женщину связала любовь… Она хотела, чтобы он жил в достатке, как подобает жить дворянину, и ради этого ни в чем ему не отказывала. Он подчинился ее уговорам, участвовал в модном в ту пору реннене, имел превосходные доспехи, носил великолепные шелковые одежды и прекрасные украшения на шляпе, а на руках –добрые золотые цепочки и прочие сокровища; у него также было четверо или шестеро слуг, которые носили шелковые одежды его цветов и имели добрых лошадей, на которых сопровождали его в пути и летом, и зимой, так, что многие люди, знакомые с его доходом, сильно удивлялись неожиданному богатству. И хотя эта связь не получила огласки, он вынужден был опасаться мести ее родственников; его предупредили, что он должен покинуть эти края, иначе ему накинут удавку на шею, и ему выпадет необычайно позорная смерть. Однако любовь к женщине занимала в его сердце больше места, чем страх перед смертью. Ему приходилось добираться до дамы более 20 миль, из-за чего его невозможно было подкараулить и засечь его приезд и отъезд. Он все время изменял внешность, то ездил верхом, как купец, то, как немецкий господин, а иногда шел пешком, подобно монаху францисканского ордена или прокаженному –любовь к любимому человеку заставляла его всякий раз принимать новое обличие. Усмиряя страсть, он достигал того места, где его ждала дама, ему приходилось переплывать озеро, затем взбираться на скалу и на стену 17 саженей высоты или еще больше. Для этого дама спускала ему вниз из окна на стене крепкую веревку, на конце которой висел большой восковой фонарь /с восковой свечой?/, чтобы ему легче было ориентироваться во мраке. Он привязывал к шнуру веревочную лестницу, и влюбленная женщина втягивала ее наверх и прикрепляла веревочную лестницу к крюку, дабы ее друг мог подняться. И так как любовь всегда /соседствует/ с горестной заботой, страх и печаль разбавляют радость, а та рождается из скорби, редко случалось так, чтобы они оставались друг с другом надолго; однажды они испытали такое счастье от встречи, что совсем позабыли о веревочной лестнице, которая висела за окном. Так как она ничем не была обременена, ветер колыхал ее туда-сюда, а крюк при этом торчал наружу, и лестница упала со скалы в воду, чем сильно напугала влюбленных. Так как время шло, и он не мог далее задерживаться, дама разорвала простыню на две части и еще покрывало так же, он связал эти части, после чего привязал один конец к прикроватному шесту, который укрепил поперек окна, и, ухватившись за другой конец, стал спускаться из окна. Дама проводила его самыми прекрасными словами из тех, которые когда-либо ему говорила. Каждый настоящий мужчина, который испытывал в свое время любовное волнение, должен понять, насколько горьким было это прощание. За тем он ухватился за простыню и, вверив себя Божьей милости, повис над стеной и скалой. Верная женщина схватила шест, опасаясь, чтобы ее любимый не сорвался вниз, при этом ее руки случайно оказались между шестом и стеной, их так сильно защемило, что женщина закричала: «Помоги мне Божья Матерь Мария, ты ломаешь мне руки!» Молодой человек сильно перепугался, но, на счастье, он нащупал ногой штырь, который торчал из засова на ставнях дома, ибо он еще не успел сползти вниз по стене. Он оперся на него ногой, и дама освободилась, и тихо сказала ему об этом. Он заскользил на руках вниз, но покрывало так сильно резало ему ладони, что он не мог более выносить /эту боль/, и отпустил обе руки. В ужасе и скорби полетел он вниз, ибо не знал, насколько было высоко, но, к счастью, он упал в навозную кучу, натасканную конюхами из конюшни. Вскоре он отправился обратно, но сбился с пути, уйдя от дороги на 1 милю в лес, по которому он крался, точно волк, разоривший деревню, часто оглядывался, не следует ли кто за ним, однако ни кого не замечал. Впрочем, дама зашила ему кое-что в мешочек, висевший у него на спине, но он не знал, что там было. Он распорол его и нашел в нем добрые рубахи красивой работы, нитки жемчуга и прекрасную золотую цепь с золотым крестом, в который были вставлены пять превосходных алмазов. Гораздо больше он радовался явно выказанным любви и расположению дамы, нежели драгоценностям и имуществу, и счастливый вернулся домой».

Отсюда: www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=News&file...
PS: нахрена я вообще полезла гуглить жалование наемника? Который час уже отлипнуть от интернета не могу я же завязала с псевдосредневековьем, блин

13:37 

И все-таки "Турбины" - фарс. "Белая гвардия" - трагедия.
Сюжет, вроде, один. Штрихи - разные.

13:34 

Егорище приволок в дом какую-то невероятную гадость. И, вроде, температуры нет, после однодневного пика. И кашель почти задавила. Но, собака, стоит башку от подушки оторвать - ведет. Давление норм.
Шестой день подряд.
В первый раз в жизни (ежели декрет не считать) официально сижу на больничном и тихо хренею.
Феноменальная дрянь. (с)

Дневник Емелюшка

главная