• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:55 

Спешл фор daburukurikku

/ficbook.net/readfic/646676
Ок. 2100 слов

Почти что восемь негритят. Осторожно: все умерли.

17:29 

мимоходом

А Зевран - свистун. "Никаких обязательств, никаких обещаний", а стоило девушке поверить, и переключиться на Алистера, так сразу минус 43 к влиянию :))))
***
Начала кроссовер ДА-ДА2, написала почти тыщу слов, поняла, что не знаю, зачем вообще это начала. Сижу, смотрю теперь как на тот чемодан без ручки, снести - жалко, дописывать - влом

18:55 

Сгрызла "призывный" кактус

Остался только один вопрос - WTF was that?
Остальные кактусы даже начинать не буду.
нет, я понимаю, что аффтар срубал бабла по-легкому, но ТАК схалтурить???

18:26 

Начала читать "призыв" (кто не в теме: это типа оф. приквел к ДА-шечке).
Что-то оно такое... такое МТА-шное насквозь, что я даже и не знаю
Ну фиг с ним, с тем, что уши игровых условностей там торчат так, что из текста просто "выбрасывает", сразу вспоминаешь, что оно "невзаправду". Ну фиг с ним, затасканные донельзя штампы, с языком вообще все печально, но непонятно, винить ли вэтом автора или переводчика, я не настолько владею английским,чтобы добыть оригинал и оценить.
Но ЕТМ, детали, ДЕТАЛИ, блин, в которых вечно таится дьявол и которые. по сути,отличают графомана с его вечным воплем "ятаквижу!!!!одинодин" от писателя. Я еще четверть книги не осилила, а уже морда от фейспалмов болит.
Боевка, ОМФГ, на моменте, где гномка врубьает пяткой генлоку по морде, я выпала в осадок. Брюс Ли, ять, недоделанный - ну да. генлоки примерно с гномов ростом, но гномка - В ПЛАТЬЕ!!! (девушкам уже смешно,да?) Я знаю только один крой - солнце-клеш, позволяющий настолько свободно махать ногами, но в таком платье таскаться по пещерам, гм... или у нейбыл разрез до пупа. Но леший с ней, с юбкой,вы представьте диспозицию - там не благородная дуэль на арене и даже не махач "стенка на стенку", там банальная бойня, шесть ЕМНИП, Стражей плюс пес плюс мэрик против оравы Порождений тьмы. Тамбудет столько места. тчобы ноги задирать? Там будет возможность махать нижними конечностями, рискуя потерять равновесие и свалиться от любого неожиданного воздействия? Ну екарный бабай...
Мэрик дуром прется на лучника и получает стрелу "в солнечное сплетение". После чего, ухом не поведя,продолжает так же дуром переть дальше.
ОК,это в нашей реальности стрела в упор латный доспех пробивала без проблем, Мэирк у нас там весь в супер-пупер-сильверите, его не пробило. Но каким чудом спустя пару страниц это превращается в "рану на боку"???
Женевьева цепляется за камень "железным каблуком". Судя по тому, что я вижу в игре, у них там некое фантазийное подобие миланского доспеха. Покажите мне хоть одни сабатоны с каблуком, я пойду и сожру том Окшотта даже без кетчупа. (вообще-то у Окшотта про сам доспех не то, чтобы много, но вся остальная матчасть у меня в электронке) Они вообще без подошвы делались!
Эпическая скачка Дункана на драконе почти один-в-один слизана с полета Риордана,особенно в той части, где он втыкает в тело дракона мечи и по ним лезет. В игре это прокатывает - в конце концов, в некоторых играх без проблем прокатывает такой дивный способ лечения огнестрельных ран как питье воды из унитаза. Хлебнул - и поздоровел. Но вы представьте себе книгу, фиг с ним, с книгой,хотя бы фик по фолочке, где главгер после перестрелки с десятком пуль в тушке подползает к унитазу... В книге - не-а, не прокатывает, оружие бы из тела выскользнуло под тяжестью человека, у него кинжалы были, они должны легко в мясо входить и так же легко обратно выскальзывать, это вам не зазубренный наконечник дротика и иже с ним.
Чтобы достать драконью кость из трупа, трупу "вспарывают брюхо". Кости. В брюхе. Привес с Сапиным и Синельниковым рыдают горючими слезами (да, я помню, что они анатомию человека изучали, а не дракона, но у рептилий добраться до костей тоже куда проще не через брюхо а, скажем, на конечностях. Или со спины. или это был дракон с альтернативной анатомией)
На этом месте я кактус сей отложила - догрызу, наверное, но небольшими порциями, а то я вместо изучения сюжета и сопереживания героям чегой-то ржу непрерывно

16:31 

И больше никаких фанфиков! :D

ficbook.net/readfic/625626
Признавайтесь, кто ставит плюсы не читая? Только-только загрузила, уже какой-то электровеник успел...

18:55 

Дурацкий вопрос игравшим в ДА

Как по вашему, какой цвет волос у Алистера? В моем хедканоне, хоть тресни - рыжий. А на самом деле?

04:56 

вперемешку

Полагаю, Андерс таскал своего Ланцелапа примерно так:
картинка
Больше суровых мужчин с няшными котиками - по ссылке: kica-c-hvostom.livejournal.com/446040.html
За наводку спасибо жж-шной испостаси Эрна Ульвунге

Чтобы два раза не вставать: поначалу не могла врубиться, как из сочетания ехидного, но вполне вменяемого мага и сурового, но, опять же,.вменяемого, духа могло выйти этакое безобразие. Потом Справедливость начал мыть мозги "почему ты не борешься за свободу магов" - и все стало на свои места.
Да, и еще,мои не-лучшие пожелания тем, кто планировал локации в awakening, я из этого нецензурного леса час выбраться не могла, причем с картой. Еще одни не-лучшие пожелания сочинителю квестов на черных болотах - вот счастья-то было бегать кругами как идиоту то собираяэти кости,то записочки от влюбленного кретина (правильно его девушка бросила, я бы тоже бросила, где-то на третьей записке) Особенно весело было искать пруд "где все у нас начиналось" в локации, где одни сплошные лужи, и идиота этого не спросишь, где там у него начиналось-то...
Начав ДА-2 мужЫком с внешностью истинного арийца (такой получился) обнаружила.что Андерс не только к девицам клеится в ответ на обычную вежливую симпатию. Поняла.почему его мужики-геймеры не любят, хотя, с другой стороны, кем надо быть,чтобы регулярно выбирать диалоги с сердечком, а потом на весь интернет возмущаться,что героя поимели :)

18:29 

Разродилась фиком по драгон эйджу. Пришла к выводу. что писать разучилась, но пускай на фикбуке лежит, есть не просит...

14:33 

Подняла сохранение перед беседой с Морриган, чтобы посмотреть, как Алистен будет рыдать над нареченной. Фигвам, этот прекраснодушный идиот пошел и убился. Вот Анора-то порадовалась...
Пользуясь случаем: а где можно посмотреть отношение персов к ГГ? Ползунок - понятно, но в описаниях фигурируют всякие любовь-привязанность-дружба и пр. - где это смотреть?

18:03 

матьехиднинское

Егорище наблюдает,как я играю в Драгон Эйдж (сам он почему-то решил начать с awakening), дохожу до сцены, где Риордан рассказывает, что серый Страж,убивший Архидемона, непременно погибает. Чадушко возмущенно фыркает: "Это шозанах, это третий фоллаут какой-то, я так не играю!"
Но, чувствую, когда он дойдет до предложения Морриган, мне придется много чего объяснять...

19:31 

Чего-то я не поняла: если Зевран "хотел умереть", чего ж он так долго и красноречиво уговаривал оставить его в живых?
И, до кучи: сколько лет ГГ на начало событий?

17:52 

А знает ли кто, сколько Алистер пробыл Серым Стражем до Остагара?

04:11 

Проходя DA

Начинаю понимать, почему труъ-канондрочеры не любят вторую часть: после эпического размаха первой это все равно, что прийти на Столичную Пустошь после всего западного побережья.
Но логика сценария выносит мне мозг.
По провинции Мор идет, после которого ничего живого не остается. Армии нету. А у наших героев есть время таскаться через половину провинции относить завещания безутешным вдовам, любовные записочки и прочая и прочая.
За головы Серых Стражей назначена награда, а оные стражи, зная об этом, ничтоже сумняшеся приходят в Круг и требуют помощи - и храмовники даже не порываются их повязать. Понятно, что у самих проблем выше крыши, тем не менее.
В замке сидит демон. умудрившийся почти всех обитателей либо укокошить и поднять, либо с ума свести - на в качестве "хорошего" решения можно позволить себе тащиться три дня пути в один конец уговаривать магов "сделать что-нибудь". То, что за это время демон может всех оставшихся прикончить, никого не волнует. И ведь не приканчивает, насколько я спойлеры видела.
По провинции бегает вполне себе дееспособный и половозрелый бастард предыдущего короля. Ладно, тот был человеком мягкосердечным, и не только его не утопил во младенчестве, но и воспитал более-менее по-человечески. Но главный злодей всея Ферелдена, собираясь сам залезть на трон и планируя это дело со всей возможной тщательностью (куда. блин, не придешь - везде он похозяйничал). зная о конкуренте, на него попросту забивает. Это как вообще?
И, чую, там еще будет...

20:13 

Любопытно, какой средний возраст был у команды русской классики на летней ФБ?
И что будет, если закинуть вот это: zaprizami.ru/?p=1984 в какую-нить тусовку фанфикописиц нужного возраста?
нету тут людей, которые в группе фикбука вконтактике? ;)

18:43 

А еще-не-ебнутый Андерс доступен в DLC или основной игре?

18:30 

Девочки такие девочки :)

11.02.2013 в 14:03
Пишет Торетти:

Ох уж эти дайри...
Наблюдать одно удовольствие.

Это... Это... ШЕРЛОК! Мимимимими!! Ах, Шерлок! ШЕР-ЛОК!
Господи, как теперь жыыыыть? Оооо, у него шея! ШЕЯ! Пальцы! (такое ощущение, что до этого ни пальцев, ни шеи ни у кого не было). Ах, эти глаза, ооооуууу, ШЕРЛОК!
А это кто? Слышай, Шерлок, а кто это такой красивый, кто это там... :kto: Такой... эээ... Глазки у него, тоже, пальцы у него, шея... рога... РОГА? А БОЖЕ МОЙ ЗАЧЕМ ТЫ ТАКОЙ ОФИГЕННЫЙ ЛОКИ СМОТРИ КАК ТОР НА ТЕБЯ СМОТРИТ КТО НАСТАВИЛ ТЕБЕ РОГА С ТОБОЙ ТОЛЬКО ВСЕМ РОГИ НАСТАВЛЯТЬ ВЕТВИСТЫЕ!!! Ооооо, я нимагу, нимагу, нимагу... :buh: Откуда? Откель? Ох ты, гой еси два штука, аыыы! Локи, это Тор. Тор, это Локи. Койка там. ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Какая красота, это же Локи, Тор, смотри!!!
Слушай, Локи, а чего это Тор у тебя похудел? Похудел, вытянулся, начал чисто бриться, волосы отрастил, корону надел... на лося сел.
:wow2:
Батюшки, Трандуил, не узнали вас опосля такого похмелья! Тр... Тра... Это... а это у вас там кто? Сынка вашего мы помним, а это у вас там... КТО?????? откуда? ГНОМЫ? ХЕРАССЕ У ВАС ТАМ ГНОМОВ ШТАМПУЮТ! Фили? Кили? Боже мой, лаконичность наше всё. Здравствуй, Бильбо, а где Шерлок?!
МУЖИКИ АБОЖЕМОЙ НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЗЯ КРАСИТЬ НОСОКРОВЬЮ ПАРКЕТ!

...
...
...
И вот как-то так оно с переменным успехом всё происходит. Где-то на фоне стоят, дружески обнявшись за плечи, Уиллис, Сталлоне и с ними Арнольд. И ржут.

URL записи

20:02 

Начала первую ДрагонЭйдж.
Это не геймплей, это нецензурно что такое.

19:33 

Злое, малоцензурное

Нет, блин, я НЕ ЗНАЮ, когда у нас с соавтором будет готова следующая книга. Потому что за прошедший с момента точки в первом томе год, я не смогла написать ни строчки нормального художественного текста. Фанфики не считаются, то, что я выдаю в качестве фанфика - это не "нормальный художественный текст" это интеллектуальная мастурбация.
И вопросы "а когда" утомили. Тем, кто считает, что если орать "проду!" и дергать и без того дерганого человека "давай-давай-быстрее" - процесс пойдет, могу посоветовать попытаться потрахаться под лозунгом "давай-давай, кончай быстрее". Может, что-то дойдет, хотя сомневаюсь.
А теперь осталось понять, как все то же самое сформулировать цензурно и вежливо, чтобы отправить редактору

18:44 

Флирт с Зевраном обломался: я взяла на этот квест Изабеллу, которая с присущей ей деликатностью вопросила: "А потрахаться?"
Зато Фенрис с Андерсом в кои-то веки сошлись во мнениях, с кислыми мордами наблюдая за уходящей по берегу парочкой
Ржу до сих пор. и по-прежнему дико завидую сценаристам этого дела

20:02 

Да. еще:там во втором акте приходит "странное письмо официального вида" про то, что надо счет завести - оно для антуражу, или квестовое?
И вообще, куда вы там деньги деваете - у меня вечно их как грязи: покупать у торговцев практически нечего, барахло из дохлых врагов падает куда качественней, зелий хватает (ну. на легком. да...) - солить их, что ли?

Дневник Емелюшка

главная