Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:06 

Не знаю, что курили сценаристы "пробуждения", но Натаниэль в финале выходит тем еще типом. Там, где он не одобряет защиту Амарантайна.
Епрст, у него там, за стенами, сестра. Единственная, кто от семьи остался. Кого он вроде как любит, судя по тому, как взвился, узнав, что жива.
Да плевать, город все равно обречен, погнали крепость спасать.
Не понимаю, хоть тресни.

18:12 

Мазохизм - это

три дня вымучивать главу, перечитать - и снести все к известной матери, потому что "ну не нравишься ты мне".
Ладно, в первый раз, что ли...

13:46 

Народ, а вообще есть смысл здесь ссылки на новые фанфики кидать, или те кому оно надо, меня уже на фикбуке знают?

14:21 

dao-шное

Наткнулась на очередное "Алистер-предатель". Это про финал романа, когда он король, а гг не-кусланд, угу.
Но вот хоть стреляйте, у меня выходит, что оба хороши.
Алистер рвет отношения при условии "не-ужесточен"+"король". Но вся фишка в том, что не ужесточенный (почему, кстати, у-жесточенный, а не о-жесточенный) Алистер королем быть не хочет. Ну вот совсем не хочет, и много-много раз об этом говорит. Тем не менее, героиня его за яйца изо всех сил тащит на трон. Зачем, спрашивается? Поверив незнакомому дядьке, талдычащему, что тот будет отличным королем? При том, что сам Алистер вот он, целый год под боком, и все с ним понятно с самого начала, когда он самоустраняется от командования. То есть имеем мы либо дурочку, либо особу, нацелившуюся в королевы. Ну и сам факт, что она небрежно так перекраивает жизнь вроде как любимого человека, когда он то и дело говорит, что такой вариант его не устраивает... Получила симметричный ответ, только и всего.
PS: отдельно интересно - в DA:I хз сколькилетняя гламурная дама насмешливо и снисходительно говорит: брак - это вопрос связей и политики, а следующей репликой рассказывает, как они с женой любовника мило устраивали вернисажи. И что-то я не вижу страданий "какая дрянь эта Вивьен". Кто-то любит кто-то терпеть не может, но без истерик.
Когда то же самое, запинаясь и едва не плача говорит двадцатилетний мальчик - ну он козел и скотина, естественно.

20:57 

На да-шном кинкфесте дофига интересных заявок. И почти нет исполнений. Печаль...

10:07 

Жж-шная ф-лента принесла ссылку на опус. Перловку там можно не просто ложкой черпать, а руками собирать, но особо порадовало вот это:
Если я спасу его от наказания и погибели, то он рано или поздно будет счастлив с другой. Значит, пусть отправляется на смертную казнь!
Не, нуачо, правильно дева мыслит. И ваще, надо как богомолы - сразу после спаривания. А то ишь, понимаешь, ты его пошлешь лет через пять, а он, вместо того. тчобы всю оставшуюся жизнь рыдать горяючими слезами - хопа, и щщщастлив с другой, изменщик проклятый!
(становясь почти серьезной тема-то не нова: "меня не любишь но люблю я - так берегись любви моей" со всеми возможными вариациями, но настолько незамутненно...

07:59 

DA

(слегка офигев) НатаниэльХоу - ровесник Алистера?
И на год старше Стража. выходит

20:53 

прекрасно. но матерно. но прекрасно

06.01.2015 в 20:32
Пишет .molnija.:

Многомудрое наставление о пользе порядка в быту эзотерика
Под морем матерное, очень, простите, матерное, но забавное стихотворение
зато две последние строчки — самая соль и суть.


читать дальше

Маг - это тот, кто себе хозяин.

Завтра вернусь, проверю"

© [info]viedzm-in

URL записи

22:09 

То ли я окончательно сошла с ума, то ли что, но в "днях Турбиных" мне отчетливо мерещится фарс. Да, на грани трагедии - но все же фарс. И в упор не вижу идеализации белого движения. Единственный достойный человек во всей этой тусовке довольно быстро становится покойником, а все остальные - жалки. Если говорить об ассоциациях, это скорее Гоголь, чем Достоевский.

19:28 

40685 слов

Половина приличного романа, блин.

Автор: Емелюшка
Беты (редакторы): Herr_Tatzelwurm (Кротик мой любимый)
Фэндом: Dragon Age
Основные персонажи: Стэн, ж!Кусланд, Алистер, Морриган, Лелиана, Огрен, Винн, Зевран Араннай
Пэйринг или персонажи: Алистер/ж!Кусланд
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, AU
Предупреждения: Насилие, Нецензурная лексика
Размер: Макси

Описание:
По заявке ficbook.net/requests/158851
По первоначальному концепту Алистер предполагался уставшим от лжи ветераном, озлобленным от предательств и судьбы никому не нужного бастарда.
И стало интересно, как бы изменилась игра, если бы вторым Стражем был бы не юный неопытный новичок, только полгода назад ускользнувший из одного ордена, и сразу же оказавшийся в другом?

ficbook.net/readfic/2617432

@темы: фанфики

20:12 

DAI

Кто там говорил, что гетеросексуальные романы в Инквизиции неудачные? С Калленом - очень романтичный и нежный, сцена в церкви перед финальной битвой просто за душу берет (вот почему эти сволочи Алистеру перед финальной битвой, если оставить его у ворот прописали только тупое "мы твою жертву не забудем", а?). С Кассандрой -до конца еще не дошла. но пищу от восторга. Свечи! Розы! А порубать гадских бандитов рази томика стихов - запрещенных цензурой, как потом выяснится? :D

18:16 

ЖЖ-лентой принесло


14:05 

DA-шное

А кто-то может объяснить почему в половине даркфиков, где Сурана/Амелл не встретил/а Дункана, ГГ усмиряют? Если по закону прошедшего Истязание мага усмирить нельзя - и даже Андерса шесть(!) раз сбегавшего из этого Круга всего лишь водворяли обратно, и лишь в последний раз, когда погибли храмовники, вознамерились казнить (но не усмирить!)
Киркволл не показатель, там Мередит жгла не по-детски (и няша Каллен ничего по этому поводу не предпринимал, оглох и ослеп на семь лет, ага)
Хедканнонные тараканы авторов?

11:37 

читательское. или геймерское

Те, кто писал Фенриса явно не читали вот это: lib.ru/PROZA/SIMASHKO/emshan.txt
Потому что из бывших рабов не вырастают мятущиеся романтические герои. Из них вырастает вот это.
(Кстати, язык - офигенный. И лирический герой таков, что мурашки по коже - и отнюдь не от восхищения.)
Впрочем, едва ли кто-то любит DA за реализм.

И чтобы два раза не вставать:
Сигрид Унсет, трилогия "Кристин, дочь Лавранса"
(первые две книги тут: az.lib.ru/u/unset_s/, третья - "Крест", тоже где-то наверняка лежит, а где я брала - не помню :) )
Когда читала, не могла понять. почему пер.евод такой... сочный. Очень чистый, добротный русский, теперь так не делают. Сейчас поняла - 1935 года перевод.
Категорически не советую любителям "динамики". Очень плавное. неспешное повествование длиной в человеческую жизнь.
Вообще. книга очень женская. Не в том жутком смысле. в котором сейчас принято это понимать - эмоции, истерика и нелогичность. Она очень... искренне, что ли, показывает "просто женщину". Дочь, жену, мать, с ее заботами и чувствами. Пока мужчины там решают судьбы страны и занимаются высокими материями, она носит очередного ребенка, хотя предыдущий чуть не свел ее в могилу, приводит в порядок дом и хозяйство, беспокоится о том, что кто-то из мальчишек болен, обивает пороги друзей... впрочем, это спойлер - и снова тащит на себе заботу о хозяйстве, потому что пока там у мужа очередные высокие материи, надо восьмерых сыновей поднимать.
Она не идеальна - о, нет. Она просто живая женщина.
Кстати, весьма рекомендую любителям пострадать о старых добрых временах победившего патриархата. Оччень отрезвляет, хотя и чернухи никакой нет. Реализм-с.
И очень, очень много мелких бытовых деталей - не описанием, а филигранно вплетенных в саму историю.

14:07 

Почти политическое

Коллега намедни заезжала в автосалон менять аккумулятор. Машин нет. Вообще.
Но прикол совсем не в том, что "в девяностые скупали соль и спички, сейчас - машины и квартиры". Все гораздо занятнее.
Город полон машин с казахскими номерами. Элементарно, Ватсон: у себя дома эти люди меняют тенге на доллары-евро. Приезжая сюда меняют валюту на рубли. Профит!
Мебели, говорят, в Икее уже тоже не то, чтобы много осталось.

20:08 

Вопросик

Игравшим в DAO на английском.
В Редклифе в сельской лавке масло oil или butter? И ежели oil, не может ли это быть нефть, которая в России, например, была известна как "горное масло" или "земляной деготь", и вовсю использовалась не только в России (скажем, как компонент греческого огня) задолго до появления нефтяной промышленности?

20:44 

(офигевши) А начатый из соображений "блин, ну и интересно же!" (не моя) фик подваливает в двум с половинам алкам. И это как бы даже не середина.
Ну ОК. Не мозгов на что-то свое - будут фанфики, пока голова на место не встанет.
А тем временем народ пишет по Инквизиции - но Инквизицию я хочу еще покрутить как следует.
Совершенно неприлично завидую сценаристам.

19:56 

Сделала для Кассандры мальчика. Получился такой иванушка-иванушка. Которого почему-то зовут Максвелл :D

21:48 

Вижу в соо, сколько у людей багов в Инквизиции, и тихо радуюсь, что играю с приставки. Ну, катсуены иногда подвисают, ну, текстурки шалят, так это ж мелочи по сравнению с...

17:13 

Хихикаю

Хотя, сдается мне, Варрик бы написал постельные сцены поизощреннее. Но все равно - забавно.

Бедняга Каллен

Дневник Емелюшка

главная