Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:46 

Fallout, раздраженное

Емелюшка
Не знаю, на что беседка потратила заявленную туеву хучу денег, но однозначно не на сценаристов. Та же фигня, что в тройке - где мотивация героя, мать его за ногу? В тройке мы гоняемся за папочкой, по дороге подбирая всех подряд бездомных котят (или взрывая все, что плохо лежит, но так или иначе отвлекаясь на всякую постороннюю хрень), и к моменту, когда мы добираемся до искомого родича, уже совершенно непонятно, с какого перепугу ему помогать вообще - пап, ну это дело твоей жизни, я-то тут причем. Ну прикиньте, вот вас, ныне взрослых дееспособных людей вдруг родитель тащит на огород копать картошку на свою работу и садит курьером, или охранником. Что, много согласных?
Та же ерунда в четверке - человек с не-купленным дипломом юриста (а в случае мГГ - еще и повоевать успевший), несется к черту на куличики искать кровиночку. При том гг настолько не в ладах с логикой, что мысль, а сколько, собственно, лет прошло с тех пор как кровиночку утащили, в криокамере-то время стоит, даже в голову не приходит. Но попутно таскаем гномам безупречные штаны помогаем каждому убогому, по дороге попавшемуся. (кстати, а за гада возможность отыгрыша вообще есть?)
Но леший бы с ней, мотивацией и очаговым идиотизмом главгера, предположим, что сова на глобус все-таки натянулась.
Но почему, ять, я поняла в чем прикол, еще до середины сюжетной линии не дойдя? Нет, это не я гений непризнанный. Это ребята взяли банальнейшие штампы из фантастики.

Причем я честно надеялась поначалу, что не все так просто. Ну в самом деле. нахрена ради довоенной ДНК тащить целого младенца через Пустошь, рискуя драгоценную ДНК в процессе облучить (радиоактивные бури все видели?), когда этой ДНК там полное убежище - размораживай любого, укол снотворного (сейчас так хищников отлавливать умеют, а в будущем разучились, ага), бери биоптат - да хоть клеток костного мозга из грудины, самое простое - суй пробирку в свинцовый контейнер и вот тебе днк сколько влезет. Экспонат можно обратно в камеру сунуть, вдруг еще пригодится. Полимеразно-цепную реакцию разработал и как минимум за сотню лет (ОК, 94 года) до падения бомб, так что из образца ДНК можно получить в неограниченных количествах, если уж они синтов выращивать умеют. Но нет, надо, ять, драму - без одноногих собачек беседка эмоции из игрока вытащить не может никак.
И, кстати, каким таким образом все ученые института внезапно оказались с поврежденной ДНК, если они все это время из-под земли не вылезали?
Разговор с ребенком вынес мозг. Человек с дипломом юриста, то есть обладающий какими-то зачатками здравомыслия, видя, что ребенок ему не доверяет и боится, вместо того, чтобы попытаться как-то наладить контакт, прямо заявляет - я, мол, тебя отсюда заберу. Ну зашибись логика. Прикиньте, подваливаете вы к десятилетке... да пусть в соседней школе и заявляете люк, я твой отец - я, мол, тебя отсюда заберу. Как нормальный ребенок отреагирует? Вот-вот.
Ну и то, что потерянное чадушко и есть "главгад" - ну настолько ожидаемо и банально... Звездные войны, Тарас Бульба, Овод, Павлик Морозов, "Родинка" Шолохова. Это только навскидку что в голову пришло. Посидеть-подумать, еще с десяток примеров наберется примеров, когда родитель-ребенок антагонисты, их них треть минимум будет, когда один или обо о родстве не подозревают. Ну и какого, простите?



Напоследок позволю себе процитировать

"вы знаете, как избежать штампов: надо набросать список из пяти, десяти, пятнадцати различных сцен «встречи влюбленных из восточной части Манхэттена». Зачем? Дело в том, что опытный сценарист никогда не доверяет так называемому озарению. В большинстве случаев это всего лишь первая пришедшая в голову мысль, а таковые чаще всего связаны со всеми когда-либо увиденными фильмами и прочитанными романами, из которых вы можете надергать массу штампов. В понедельник мы приходим в восторг от новой идеи, потом проходит ночь, и во вторник мы перечитываем написанное с отвращением, так как осознаем, что видели этот штамп в дюжине других фильмов. Источник истинного озарения находится намного глубже," (Р. Макки, "история на миллион долларов".
Но назрена искать оригинальные варианты? Пипл и так схавает...
В общем, зла я. Очень зла.

URL
Комментарии
2015-11-29 в 16:09 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
При том гг настолько не в ладах с логикой, что мысль, а сколько, собственно, лет прошло с тех пор как кровиночку утащили, в криокамере-то время стоит, даже в голову не приходит.
Ну, на это я ещё могу обоснуй натянуть худо-бедно: если тушка ГГ всё это время в криокамере вялилась, то впечатления от утащения у него/неё могут быть ещё свежие и эмоциональный запал не исчерпан. На запале и побежит, голову не включая - зачем, собственно? ИМХО.

Но я в Fallout не играл, ни в один :evil:

2015-11-29 в 16:21 

Емелюшка
Зверь Ши, Свежие впечатления - это понятно. Но вот вылезает товарищ из норы и очередным свежим впечатлением на него падает - двести лет прошло. И что, совсем-совсем не задумается, а в какие из этих двухсот лет ребенка уперли?
Но я в Fallout не играл, ни в один
Первый-второй очень даже, если на английском и забить на графику. Нью вегас тоже очень даже. В тройке и четверке мотивация и логика что характеров что сюжета не ночевали

URL
2015-11-29 в 16:34 

ilen_soley
*нивазмутим*
Дело в том, что опытный сценарист никогда не доверяет так называемому озарению. В большинстве случаев это всего лишь первая пришедшая в голову мысль, а таковые чаще всего связаны со всеми когда-либо увиденными фильмами и прочитанными романами, из которых вы можете надергать массу штампов

вот чорт, только так и пишу - озарениями :lol:

2015-11-29 в 16:35 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Емелюшка, Свежие впечатления - это понятно. Но вот вылезает товарищ из норы и очередным свежим впечатлением на него падает - двести лет прошло. И что, совсем-совсем не задумается, а в какие из этих двухсот лет ребенка уперли?
Ну, если у него идея "я должен детку вернуть, и не гребёт" растёт из дыры в самооценке, и возвращение детки сверхзначимо, а обстоятельства... да что вы о мелочах - так ему и двести лет не крюк. Мотивация кривая, конечно, но совсем не редкая. То есть, чтобы вот это вот поведение было логичным и обоснованным - там в основе лежать должно то же, что позволяет романтичным зайкам бороться за свою Великую Любовь против... ой, уже даже не пятого мужа/жены той любви и что позволяет "мамам-тигрицам" заботится о благе детки, игнорируя, что детка от этой их заботы помирает. Если насилие рассматривать как норму и единственно возможный формат отношений с собой и с миром - концепция становится логичной и непротиворечивой, ах-ха. И, кстати, таскание штанов для каждого встречного гнома сюда тоже очень хорошо ложится: как же, герой своими интересами пренебрёг, помог, вложился! Любите его все теперь срочно.

Первый-второй очень даже, если на английском и забить на графику. Нью вегас тоже очень даже. В тройке и четверке мотивация и логика что характеров что сюжета не ночевали
На графику забить - не вопрос, но я как-то больше к фэнтази-мирам склоняюсь обычно :) Сейчас вот Baldur's Gate увоюю, потом Isewind Dale и Newerwinter's Night... тогда поглядим :evil:

2015-11-29 в 16:48 

Емелюшка
ilen_soley, Так ты пока и не опытный сценарист :)
Зверь Ши, Если насилие рассматривать как норму и единственно возможный формат отношений с собой и с миром - концепция становится логичной и непротиворечивой, ах-ха.
оу, епрст. А я-то думаю, с фига ли, когда я по тройке писала фик, пытаясь хоть как-то обоснуй придумать, вышло существо глубоко зависимое, которое наедине с собой быть не может от слова "совсем", которое подтверждение собственного существования может поймать только когда в нее пули летят.Ну да, ложится.
Но как-то играть в это ну совсем не хочется.
но я как-то больше к фэнтази-мирам склоняюсь обычно
Тогда дискуссию о цвете и вкусе фломастеров развивать не буду :)

URL
2015-11-29 в 16:50 

ilen_soley
*нивазмутим*
Емелюшка, все равно, переучиваться=-то я не собираюсь хД
наверное

2015-11-29 в 16:56 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Емелюшка, ну вот ква, да :-/ Но другой основы, на которой весь описанный тобой расклад выглядел бы логично, я как-то не вижу.

Но как-то играть в это ну совсем не хочется.
Ну, у компьютерных игр всё же есть одно неоспоримое преимущество перед реальностью: в них можно НЕ играть :) Хотя прийти, например, за сюжетом и фаном и словить вот это - неприятно, мягко говоря :-/

Тогда дискуссию о цвете и вкусе фломастеров развивать не буду :)
Ну, тут уж каждому своё, да :)
Хотя я допускаю, что однажды таки погрызу Фоллаут - хотя бы в целях ознакомления с классикой :)

2015-11-29 в 17:00 

Емелюшка
ilen_soley, вот когда в тридцать пятый раз придется писать оригинальнейшую сцену о том. как мальчик встречает девочку - придется :D. Наверное
Зверь Ши, Хотя прийти, например, за сюжетом и фаном и словить вот это - неприятно, мягко говоря
Угу. Хочу сюжет - мне дают набор штампов. Ну ок, фан я словила, собирая домики для поросят, в симс, похоже, не доиграла, только при чем тут РПГ и где, собственно, отыгрыш?
Хотя я допускаю, что однажды таки погрызу Фоллаут - хотя бы в целях ознакомления с классикой
Вот я примерно так же смотрю в сторону Балдур и Невевинтер :)

URL
2015-11-29 в 17:10 

Зверь Ши
Во многих случаях мне просто лень спорить
Емелюшка, Угу. Хочу сюжет - мне дают набор штампов.
Кстати, если учесть, что набор штампов вместо коммуникации (автор же коммуницирует с игроком, пусть и несколько опосредованно) - это признак дискурса, а дискурса без насилия не бывает... Получается надёжный маркер, ИМХО.

Что до классики - я сейчас, во-первых, играю в Newerwinter Online, а во-вторых, Isewind Dale - мой давний незакрытый гештальт. Вот я и собираю всё в кучу :evil:

2015-11-30 в 15:44 

Гнева
Основной квест никак не зацепил, поэтому хожу-брожу, тошку сажаю, примуса починяю. Напялила Хэнкоку на палец кольцо супружника и на этом все. По-моему фол умер совсем. Мир красиво сделали, квесты есть вкусные, фишечки всякие интересные, но по основному квесту даже интереса нет идти. Ничего же не изменится, если дите останется пока одно?

2015-11-30 в 16:37 

Емелюшка
Гнева, вот-вот, в тройке то же самое: по основному квесту идти непонятно зачем.
Ничего с дитем не случится, все, что могло кже произошло, больше спойлерить не буду, выращивай спокойно тошку ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Емелюшка

главная