21:14 

Емелюшка
14.12.2015 в 17:45
Пишет Торетти:

Подвешенный кофе
Помнится, бродила такая заметка по инету. Мол, какие молодцы и зайки, оплачивают чашечку кофе всяким другим гражданам, которые кофе хотят, но сейчас денег нет. Потом по обществу блуждали сходные идеи — в некоторых офисах подвешивали сигареты, по Украине прокатилась и успешно заглохла акция с подвешиванием еды для АТОшников в разного рода едальнях.

Что имею сказать по этому поводу.

БЛАЖЬ. Блажь и кретинизм. Кофе? Игра в угощалку, кофе это не необходимость. Сигареты? Я курильщик, но по большому счёту это вредная привычка. Кто желает ей предаваться, пусть будет любезен её оплачивать сам. Нет, я понимаю, можно иногда стрельнуть сигарету, дело такое. Но превращать табачную халяву в систему — это извращение. Ну хавка для АТОшников... без комментариев, я сейчас не про политику.

А вот что действительно стоит подвешивать, так это ПРОЕЗД НА МАРШРУТКЕ!!! На обычной городской маршрутке, блин! Для бабушок!
Аргументирую. Муниципальный транспорт не только весело загибается, но им подчас охвачены далеко не все районы. Бабулька-льготница, в сторону которой водила в маршрутке цедит презрительное "я уже сегодня вывозил лимит в четыре льготника, плати", не может доехать до больницы. Да и вообще, что за дискриминация, я не понимаю, почему бабке нельзя ехать по своим делам? не ваше собачье дело, куда она едет, ей надо. Было бы не надо — сидела бы дома, Малахова смотрела по телевизору. И когда бабуля, глотая слёзы, слезает с подножки и вынуждена стоять на остановке (а погоды бывают и зверскими) только потому, что у неё пенсии кот наплакал, а в стране пиздец, это позорище позорное. Зато мы, блядь, кофе подвешиваем мажорам, которые видите ли не могут пакетик якобса кипяточком дома заварить, нет, им надо латте в пафосной кавьярне сёрбать, оттопырив мизинчик.

Проезд в маршрутке — 4 гривны. Для иной бабули это буханка социального хлеба. Туда и назад — это полбуханки хлеба и поллитрушка молока. День поесть. Мне жалко? Нет, не не жалко. Я могу заплатить за постороннюю бабку (или дедка, не суть важно), но это ж мне надо оказаться с ним в одном бусике. А так я бы подвесил проезд, и какой-нибудь старушке не пришлось бы унижаться.

URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Емелюшка

главная